Untuk 5 porsi
Bahan :
250 grm hati ampela, rebus dgn daun salam dan air mendidih.
angkat dan potong-potong Goreng sampai berkulit, sisihkan.
250 grm kentang, digoreng, sisihkan
Rebus 400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
10 butir petai, di belah dua, di goreng.
2 buah cabai merah besar, di buang biji, diiris miring
1 buah tomat, potong-potong
3 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk, dibuang tulangnnya
1 batang sereh, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdt asam
Gula merah sisir, garam dan merica secukupnya
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bawang merah goreng untuk taburan.
Bumbu yang dihaluskan :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar.
1/2 sdt terasi
Cara membuatnya :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bumbu lainnya , aduk hingga layu
Masukkan ati, ampela, kentang dan santan. Bubuhkan asam, gula dan garam. Tambahkan petai.
Masak sampai semuanya matang dan kuah mengental
Siap di hidangkan.
Selamat mencoba................
Tidak ada komentar:
Posting Komentar