Cup cake pisang berbeda dengan cup cake biasa. Karena memakai pisang, cake lebih lembut dan beraroma
Bahan cake :
150 gram margarin
50 gram gula pasir halus
50 gram gula palem
100 gram pisang ambon, dihaluskan
3 butir telur
150 gram terigu protein sedang
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok teh baking powder
Bahan toping
100 gram butter cream
1/4 sendok teh moka pasta.
Untuk butter cream ekonomis dapat di buat dgn bahan:
mentega putih 250 grm
gula halus 100 gram
Margarin 50 gram
esen sesuai selera 1 sdt.
cara buat butter cream :
- kocok mentega putih, gula kastor dan butter hingga mengembang
- Tambahkan esen secukupnya, aduk rata
- Butter cream siap di gunakan.
Cara membuat cup cake pisang:
- Cake : Kocok margarin, gula pasir halus dan gula palem sampai lembut. Masukkan pisang ambon kocok rata.
- Tambahkan telur satu persatu sambil di kocok bergantian dengan sebagian tepung terigu.
- Masukkan sisa tepung terigu , kayu manis bubuk dan baking powder sambil di ayak dan di kocok perlahan
- tuang di cetakan muffin besar yang dialas cup kertas.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
- Topping : kocok buttem cream dan moka pasta sampai rata.
- Semprotkan toping di atas cup cake.
Tips:
Dalam membuat butter cream agar lembut, pada saat pengocokan mentega putih rendam wadah dalam air.
Selamat mencoba.............
Tidak ada komentar:
Posting Komentar