Jika teman-teman bosan dengan kue tradisional yang rasanya itu-itu saja dan ingin mencoba dengan cita rasa modern, kue tradisional yang satu ini pas buat teman semua.
Untuk 17 buah
Bahan :
- 3 btr telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir.
- 1 sendok teh emulsifier.
-100 gram tepung terigu protein sedang
-1/2 sendok teh baking powder
-50 gram santan kental instan
-1 sachet kapucino bubuk dan 20 ml air panas, larutkan dan dinginkan
-25 gram santan kental instan
-1 sendok teh cokelat bubuk untuk taburan.
Cara membuat :
- kocok telur, garam, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata. tuang 50 gram santan. aduk rata.
- bagi dua adonan. satu bagian ditambahkan larutan capucino bubuk. aduk berlahan. satu bagian di tambahkan 25 gram santan. aduk rata.
- tuang setengah bagian adonan kapucino di cetakan sakura yang di oles tipis minyak. kukus 5 menit dengan api sedang. ayak cokelat bubuk tipis-tipis.
- Tuang adonan putih. kukus 10 menit sampai matang.
Tips :
Jangan terlalu banyak menabur cokelat bubuk kerena akan membuat kue terlalu pahit.
Selamat mencoba.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar