Kamis, 12 April 2012

Bolu sakura ala tiramisu

Jika teman-teman  bosan dengan kue tradisional yang rasanya itu-itu saja dan ingin mencoba dengan cita rasa modern, kue tradisional  yang satu ini pas buat teman semua.
Untuk 17 buah
Bahan :
- 3 btr telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir.
-  1 sendok teh emulsifier.
-100 gram tepung terigu protein sedang
-1/2 sendok teh baking powder
-50 gram santan kental instan
-1 sachet kapucino bubuk dan 20 ml air panas, larutkan dan dinginkan
-25 gram santan kental instan
-1 sendok teh cokelat bubuk untuk taburan.
Cara membuat :
  1. kocok telur, garam, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata. tuang 50 gram santan. aduk rata.
  2. bagi dua adonan. satu bagian ditambahkan larutan capucino bubuk. aduk berlahan. satu bagian di tambahkan 25 gram santan. aduk rata.
  3. tuang setengah bagian adonan kapucino di cetakan sakura yang di oles tipis minyak. kukus 5 menit dengan api sedang. ayak cokelat bubuk tipis-tipis.
  4. Tuang adonan putih. kukus 10 menit sampai matang.
Tips :
Jangan terlalu banyak menabur cokelat bubuk kerena akan membuat kue terlalu pahit.
Selamat mencoba.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar