Untuk 25 buah
Bahan :
-500 gr gula pasir
-500 gr tepung terigu
-4 btr telur ayam
-350 ml air soda manis
-1 sdt ovalet/sp
-1 sdm susu bubuk
-Pewarna makanan sesuai selera secukupnya
Cara membuat :
- Campur semua bahan, kocok hingga putih dan mengembang
- Alasi cetakan dengan cup kertas atau kertas roti
- Tuang adonan dalam cetakan hingga penuh
- Panaskan panci pengukus, kukus adonan selama 1 menit
- Semprotkan adonan meninggi tepat di tengah cetakan. Kukus kembali di atas api sedang hingga matang
- Angkat dan keluarkan dari cetakan. Sajikan.
Tips :
- Pastikan saat mengocok adonan benar-benar kaku agar adonan bisa merekah
- Saat adonan dimasukkan pastikan kukusan sudah panas.
- Angin-anginkan adonan yang akan disemprotkan ditengah cetakan agar teksturnya lebih kaku
- Untuk adonan yang di tengah, pastikan dalam keadaan menggumpal dan ditinggikan
- Adonan untuk tengah, pastikan tidak ditambah pewarna/esen sedikitpun
- Sebaiknya gunakan cetakan berdinding rendah.
Selamat mencoba................
Tidak ada komentar:
Posting Komentar