Kamis, 19 April 2012

Bolu Kukus Mawar

Untuk 25 buah
Bahan :
-500 gr gula pasir
-500 gr tepung terigu
-4 btr telur ayam
-350 ml air soda manis
-1 sdt ovalet/sp
-1 sdm susu bubuk
-Pewarna makanan sesuai selera  secukupnya
Cara membuat :
  1. Campur semua bahan, kocok hingga putih dan mengembang
  2. Alasi cetakan dengan cup kertas atau kertas roti
  3. Tuang adonan dalam cetakan hingga penuh
  4. Panaskan panci pengukus, kukus adonan selama 1 menit
  5. Semprotkan adonan meninggi tepat di tengah cetakan. Kukus kembali di atas api sedang hingga matang
  6. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Sajikan.
  Tips :
- Pastikan saat mengocok adonan benar-benar kaku agar adonan bisa merekah
- Saat adonan dimasukkan pastikan kukusan sudah panas.
- Angin-anginkan adonan yang akan disemprotkan ditengah cetakan agar teksturnya lebih kaku
- Untuk adonan yang di tengah, pastikan dalam keadaan menggumpal dan ditinggikan
- Adonan untuk tengah, pastikan tidak ditambah pewarna/esen sedikitpun
- Sebaiknya gunakan cetakan berdinding rendah.

Selamat mencoba................







Tidak ada komentar:

Posting Komentar