Sabtu, 21 April 2012

Cup Cake Jeruk

Untuk 31 buah
Bahan Cake :
200 gr margarin
120 gr gula  pasir halus
1 sachet ( 14 gram ) sari jeruk instan
4 butir telur
160 gr tepung terigu protein sedang
20 gr maizena
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt esens jeruk
3 tetes pewarna orange
Bahan butter cream jeruk:
100 gram butter cream
1 kaleng jeruk  mandarin untuk hiasan
50 gram cokelat masak putih
Cara membuat :
  1. Cake : kocok margarin, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan sari jeruk instan. kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan tepung terigu sambil di ayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung, maizena, dan baking powder sambil di ayak dan di aduk rata. Tambahkan esens jeruk dan pewarna oranye. Aduk rata.
  4. Tuang di catakan kertas muffin diameter atas 5 cm, diameter bawah 4 cm dan tinggi 2 1/2 cm yg di alas cup kertas
  5. oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat celcius sampai matang
  6. semprotkan buttercream di atas cake dengan spluit bergerigi. Hias dengan jeruk mandarin dan cokelat masak putih.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar