Rabu, 26 Februari 2014

Variasi cup cake pisang

Cup cake pisang cokelat
Untuk 14 buah
Bahan cake :
150 gram margarin
35 gram gula pasir halus 
50 gram gula palem
100 gram pisang ambon , dihaluskan
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
3 butir  telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
1 sendok teh baking powder
 Bahan topping :
100 gram butter cream ( lihat bahan di resep dasar cup cake pisang )
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara membuat :
1. Cake : Kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem sampai lembut. Masukkan pisang ambon dan cokelat masak pekat leleh. kocok rata.
2. Tambahkan telur satu per satu sambil di kocok bergantian dengan sebagian tepung terigu.
3 Masukkan sisa tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan di kocok perlahan.
4. Tuang di cetakan muffin besar pendek yang di alas cup kertas
5. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
6. Toping : Kocok butter cream dan cokelat masak pekat leleh sampai rata.
7. Semprotkan di atas cup cake.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar