Rabu, 26 Februari 2014

Variasi cup cake pisang

Cup cakes pisang keju
Untuk 12 buah
Bahan cake :
150 gram margarin
100 gram gula pasir halus
100 gram pisang ambon dihaluskan
3 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
30 gram keju cheddar parut

Bahan toping :
100 gram buttercream ( lihat bahan buttercream di resep dasar cup cakes pisang )
50 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuat :
1. Cake : kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
2. Tambahkan telur satu persatu sambil di kocok bergantian dengan sebagian tepung terigu
3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil di ayak dan di kocok perlahan. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
4. Tuang di cetakan muffin besar pendek yang di alas cup kertas
5. ocen 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
6. Semprotkan buttercream diatas cup cakes. Tabur keju parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar