Original resep dari Ratna fadhilah
Modified by Waktukoe-home catering
Pertama kami ucapkan terima kasih kepada mbak ratna yang sudah share resep pie nya, yang menurut kami enak sekali. walaupun ada sedikit perubahan di resep vlanya. Resep ini sudah kami coba di antara resep-resep pie yang lain. karenanya kami ingin mensharenya pula kepada rekan yang lain untuk dapat mencoba resep ini. tidak bakalan mengecewakan dengan syarat semua aturannya di ikuti.
Namun kami merubah sedikit untuk resep vlanya. silahkan mencoba.
1. Resep Kulit Pie :Bahan :
-250 gr margarine
-50 gr butter (memakai australian butter merk anchor)
-100 gr gula halus
-500 gr terigu
-1/2 sdt vanili
-3 butir kuning telur
Caranya :
Aduk mentega ,gula tepung n vanila sampai menjadi adonan berbutir
Tuang kuning telur, aduk lagi sampai adonan menyatu
tutup plastik masukkan dalam lemari es -/+ 15 - 20 menit
Gilas tipis lalu cetak dalam cetakan pie (aku pakai ukuran besar dan berbelimbing kecil ).
Tusuk dasarnya dengan garpu, oven sampai kecoklatan
2. Resep vla buah
Bahan :
-400 ml susu cair
-4 sdm tepung maizena ( 50 grm )
-100 gram gula pasir
-1/2 sdt garam
-1/4 sdt vanila
-1 sdm mentega
-1 butir kuning telur
Caranya :
Panaskan susu dengan api kecil sampai sedikit mendidih, masukkan gula , aduk sampai gula larut, masukkan garam dan vanili, di tempat terpisah larutkan tepung maizena dengan sedikit air. ambil sedikit adonan susu, larutkan dengan kuning telur, masukkan, aduk rata. Terakhir masukkan tepung maizena, aduk sampai mengental.matikan api. biarkan dingin.
Penyelesaian :
Tuang vla ke dalam kulit pie yang sudah matang, lalu tambahkan buah-buahan yang sudah di potongkecil-kecil
Tidak ada komentar:
Posting Komentar